董洪日教授
发布日期: 2016-04-11 浏览次数:

 

董洪日,男,汉族,1954年10月生,山东海阳人,中共党员。1983年毕业于北京师范大学经济系,同年来本校任教。自1992年以来,曾任政教系副主任、政法分院党总支书记、院纪委副书记兼监察室主任等职。2003年10月晋升为教授。曲阜师范大学兼职硕士生导师。

在教学方面,长期从事于经济学类课程的教学工作,先后开设了《社会主义市场经济概论》、《资本论选读》、《政治经济学》、《市场营销学》和《世界经济学》等课程,其担任课程负责人并任主讲教师的《市场营销学》,2007年被评为山东省精品课程;《政治经济学》2008年被评为校级精品课程。在教学过程中,认真备课,精心组织课堂教学,谋求科学的教学方法,注重教学改革和素质教育,培养学生的综合能力、创新意识和创造能力,教学能力和教学效果不断提高,受到领导和师生的好评,在十余次教学评估学生问卷中,考试和考查课平均得分98.7分,多次被评为学校优秀教师,1997年被评为山东省优秀教师。

在科研方面,坚持围绕所讲授的经济学课选择科研课题,坚持对经济学的基础理论进行研究,坚持对经济热点和人们普遍关注的社会经济问题进行探索,孜孜以求,耕耘不止,先后在《光明日报》、《社会科学》、《长白学刊》、《社会科学辑刊》、《人口学刊》、《理论探讨》等二十多家学术报刊上发表论文60余篇,其中多篇在全国中文核心期刊和经济学核心期刊上发表,多篇被人大复印资料《社会主义经济理论与实践》、《劳动经济与人口资源管理》、《统计学、经济数学方法》、《外贸经济与国际贸易》等专刊全文转载。其专著有《社会主义市场经济概论》,主编山东省统编教材《政治经济学概论》,另外,他还主编、参编其他著作十多部,共撰写100余万字,有多项成果获山东省高等学校优秀科研成果三等奖和学校优秀学术著作奖、优秀科研一、二等奖。

在育人方面,敬业、勤奋、严谨,以身作则,任劳任怨。不仅在教学过程中做好教书育人,而且在日常管理工作中,也把育人放在首位。在做行政和党务工作期间,曾兼任中学教师国家级培训和省级培训班的班主任、2004级思政普通本科班的班主任,真正做到了为学生所想,服务到位,管理科学,受到一致好评,多次被评为学校教书育人先进个人、优秀共产党员和优秀党务工作者,2000年被评为山东省高校党的建设和思想政治教育先进工作者。


上一篇:郑强教授
下一篇:林成策教授
学院地址:历下校区:山东省济南市历下区历山路36号 章丘校区:章丘市文博路2号
邮编250013,250200(章丘) 联系电话0531-66778117,66778111
版权所有 (c)齐鲁师范学院 制作维护:齐鲁师范学院网络中心 鲁ICP备05016232