林成策教授
发布日期: 2016-04-11 浏览次数:

 

林成策,教授,山东烟台市人,生于1960年9月,1983年7月毕业于华东师范大学人文地理专业,同年分配到山东省教育学院(现齐鲁师范学院)任教至今。1993年破格晋升为副教授;1994年获山东省优秀青年知识分子光荣称号;1995年获山东省优秀教师光荣称号;2000年晋升为教授;2003年被确定为山东省教育学院中青年学术骨干。历任人口教育系副主任(主持工作)、政史与人口系主任、教务处处长、科研处处长、公共基础教学部主任、思想政治理论课教学部主任,现任科研处处长,院学术委员会委员,院教学委员会委员,山东省人口学会常务理事,济南市地理学会副理事长,曲阜师范大学硕士生导师。

林成策教授一直坚持在教学第一线,相继讲授了《人口地理学》、《人口生态学》、《人文地理学》、《中国经济地理》、《政治经济学》、《人口理论》、《人口、资源、环境与可持续发展》、《社会学》、《管理学》等多门专业课程。在教学中,林成策教授一贯坚持理论与实践相结合,教书与育人相结合的原则,不断改进教学方法,授课时努力做到深入浅出,把课讲懂、讲活,取得了良好的教学效果,受到广大师生的普遍好评。 除完成学院正常教学任务外,林成策教授还经常应其他高校和省市计划生育委员会等政府部门邀请,就《中国人口形势与问题》、《人口、资源、环境与可持续发展》等问题做专题报告,受到广泛欢迎,在社会上享有较高声誉。

林成策教授勤奋好学,刻苦钻研,积极开展学术研究,取得了丰硕的科研成果。先后在《人口研究》、《人口与经济》、《人口学刊》、《西北人口》《南方人口》、《人文地理》、《地理教学》、《社会》等杂志发表文章100余篇,独著、主编、参编著作20余部。科研成果质量和科研层次不断提高,有3项成果获省部级奖励,2项成果获国家级学会奖励,5项成果获厅局级奖励,多项成果获我院奖励;有多篇文章被中国人民大学报刊复印资料全文转载;主持省社会科学重点课题2项,承担国家教育部重点课题1项,主持省教育厅重点课题3项,承担我院重点课题多项。林成策教授近期和今后的主要研究方向为“人口、资源、环境与可持续发展”、“人口与文化关系研究”、“高校思想政治理论课教学评价研究”等。林成策教授曾出访过俄罗斯、德国、法国、荷兰、比利时、意大利、卢森堡、新加坡、马来西亚、泰国、澳大利亚、新西兰、菲律宾、韩国、香港、澳门、台湾等国家和地区,从事学术交流活动。


上一篇:董洪日教授
下一篇:魏培海教授
学院地址:历下校区:山东省济南市历下区历山路36号 章丘校区:章丘市文博路2号
邮编250013,250200(章丘) 联系电话0531-66778117,66778111
版权所有 (c)齐鲁师范学院 制作维护:齐鲁师范学院网络中心 鲁ICP备05016232